Друзья, вчера завершился полуфинал Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». Мы всем сердцем болеем за проекты от нашей республики и как и обещали, хотим рассказать об оставшихся номинациях конкурса. 

● «Смелые сердцем» 
Номинация объединяет проекты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, содействия службам экстренного реагирования в 
профилактике и ликвидации чрезвычайных ситуаций, поиска людей, популяризации культуры безопасности среди населения. 

● «Говорит волонтер» 
Здесь конкурируют проекты в области популяризации позитивного контента, создания новых журналистских и просветительских медиа и интернет-проекты. 

● «Организатор добровольчества» 
За победу здесь борются проекты специалистов и 
руководителей органов власти, подведомственных учреждений, НКО, волонтерских центров создающие условия для вовлечения граждан в добровольчество и формирование сообщества добровольцев. 

● «Равенство возможностей» 
Номинация объединяет проекты, созданные людьми, которые справляются со сложной жизненной ситуацией (инвалидность, ОВЗ, особенности развития, вынужденный переезд и т. п.) и научились помогать другим. 

● «Доброе дело» 
В эту номинацию подаются не проекты, а жизненные истории вдохновляющие на душевные поступки. 

● «Молоды душой» 
Сюда попадают проекты и инициативы, представленные лидерами добровольческих, социально-ориентированных некоммерческих организаций и объединений, государственных организаций и других инициативных групп в возрастной категории 55+, развивающих «серебряное» добровольчество. 

● «Помощь животным» 
Номинация включает проекты, направленные на помощь и защиту прав животных. 

● «Малая Родина» 
Тут конкурируют проекты, направленные на решение социальных проблем, развитие добровольческого сообщества и социальной активности среди населения в селах, деревнях и малых городах до 50 тыс. человек. 

Еще раз хотим пожелать победы самым достойным и полезным проектам и напоминаем, что финальная часть конкурса стартует 20 октября.


#молодежь08#ДобровКалмыкии#ДОБРОВРОССИИ#DOBRO08#ДоброволецРоссии#АБЦ#РеспубликаДобрыхДел